Стиль Авангард: изящная геометрия!

Стиль Авангард: изящная геометрия!

В начале ХХ века во время революционных настроений появился такой художественно-архитектурный стиль как авангард. Классический стиль считается полной противоположностью авангарду.

Интерьер, оформленный в стиле авангард, придется по вкусу творческим людям с нестандартным мышлением и необыкновенным вкусом, а также людям независимым и свободолюбивым.

Общая характеристика. Стиль авангард характерен своим динамизмом и энергичностью, наполнен озорством и духом молодости. Несмотря на то, что впервые тенденции авангарда стали появляться еще в 60-х годах ХХ века, этот стиль и сегодня выглядит весьма оригинально и часто становится базой для создания многих интерьеров или дополнением к ним.

Для авангарда характерны необычные формы, простые текстуры и, самое главное, — яркие цвета. Стиль авангард в интерьере — одно из направлений, которое невозможно перепутать с другим, — настолько он своеобразен. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей.

Стиль авангард

В стиле Авангард почти не применяют обои. Возьмите кисти и краски, найдите в себе художника и экспериментируйте. Так можно сделать одну стену черную, а напротив — белую. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Совершенно разными цветами можно покрасить все четыре стены. Стиль Авангард требует от вас смелых решений по поводу декорирования. Во главе создания интерьера в стиле Авангард стоит игра на контрастах.

Характерные элементы и аксессуары. Особенности стиля авангард. Стандартные отделочные материалы отсутствуют в стиле Авангард. Это делает его не только оригинальным, но и на редкость бюджетным, что, опять же, объясняет молодежную природу этого стиля.

Нехватка вычурных и витиеватых линий заменяется обилием деталей разных оттенков. Также в Авангарде приветствуются различные геометрические фигуры. Основным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания.

Стиль авангард

Интерьеры в авангардном стиле всегда очень светлые. Применяется искусственный и естественный свет. Совсем не важно как именно вы достигаете отменного освещения — люстрой или кучей бра.

Цветовое решение. Для Авангарда цветовые решения пребывают на первом месте. В интерьере должны царить яркие цвета в самых необыкновенных сочетаниях. В основном, базой для дополнения ярких цветов являются светлые оттенки. Акцентов должно быть, для красочности, несколько.

Материалы (пол, стены, потолок). Вы можете выбирать любые приглянувшиеся вам материалы. Можно использовать пластик, текстиль, а также синтетические материалы — ламинат, линолеум. Стены, как правило, покрывают краской или клеят однотонными обоями светлого цвета. Потолки, за исключением игры с формой и примеси какого-либо оттенка, делают белыми.

Стиль авангард

Идеи. Дом в стиле авангард. Стиль авангард легко реализовать, если следовать таким пунктам — обилие геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные кучей разноцветных вкраплений, как можно больше воздуха и света.

Обычно авангардные интерьеры очень игривые, вольные от предрассудков и легкие. Такой стиль подходящий людям творчества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *