Как вам идея оформить дом в стиле Авангард?

Как вам идея оформить дом в стиле Авангард?

Стиль Авангард в интерьере. Авангард — это художественно-архитектурный стиль интерьера, который зародился в начале ХХ века под гнетом революционных идей, в то время царящих в кругах общества. Стиль Авангард считается полной противоположностью классическому стилю. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и свободолюбивыми.

Общая характеристика. Стиль Авангард — современный и энергичный стиль, восполненный духом молодости и озорства. С временем стиль, впервые появившийся в 60-х годах прошлого века, набрал оригинальности и популярности.

Необычным интерьер делают яркие краски, простые текстуры и необычные формы. Сложно перепутать авангард с другими стилями, ведь он очень необыкновенный. Авангард совсем по другую сторону от традиционных исторических стилей.

Дизайн в стиле Авангард почти исключает использование обоев. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, творите и сочетайте несочетаемое. Противоположные друг другу стены можно окрасить в контрастные цвета — черный и белый.

Стиль авангард

Эффект контраста будет сильным, если рядом с белой стеной поставить черное кресло, а на черной стене установить бра со светлым абажуром. Можно также все стены сделать разных цветов. Помните, стиль Авангард будет смотреться естественно, если проявить смелость в своих проявлениях.

Это странный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары. В Авангарде не принято применять традиционные отделочные материалы. Стиль молодежный, оригинальный и на редкость доступный. Детали разнообразных цветов заменяют витиеватые линии. Важна для авангарда и геометрия — сферы, круги, кольца, кубы, полосы вертикальные и горизонтальные, без которой он не может быть реализован.

Оригинальное прочтение формы и содержания — главный секрет стиля Авангард. Для авангарда типичны очень светлые интерьеры. Это создается при помощи естественного света, а также обилия источников искусственного света.

Стиль авангард

Авангард в интерьере не особенно придирчив к тому, каким путем достигается высокая степень освещенности — за счет двух рядов квадратных люминесцентных светильников на потолке или одной люстры и ряда цилиндрических бра. Самое главное — чтобы осветительные приборы давали достаточное количество света и не выделялись на общем фоне неподходящей изощренностью форм.

Цветовое решение. Цвет играет главную роль в стиле авангард. Интерьер должен быть наполнен яркими цветами и необычными их сочетаниями. Как правило, вся концепция цвета делается на основе какого — либо светлого цвета — белого, бежевого, желтого.

Он, в свою очередь, наполняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Причем именно несколькими акцентами, а не одним, чтобы было некое разнообразие.

Стиль авангард

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит свобода и неограниченность. Приветствуется использование пластика, текстиля и даже синтетических отделочных материалов.

Однотонные обои или краска светлого оттенка лучший вариант для покрытия стен. Иногда на потолках делают конструкции и играют с их формой и цветом, но в основном, потолки оставляют белыми.

Идеи. Существует пара правил для создания интерьера в этом стиле: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и хорошее освещение. Легкость и игривость — это основные характеристики авангардных интерьеров. Идеально подходят творческим и стремящимся к оригинальности людям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *