Утепление фасада минватой эффективно согреет дом

Утепление фасада минватой эффективно согреет дом

Морозный ветер часто пробивается сквозь стены и лишает дом тепла. Решение таковой проблемы есть. Оптимальней всего будет утеплить стены вашего дома.

Утепление фасада минватой — это одна из главных технологий. Расскажем Вам немного о материале.

Минеральная вата — покрытие, что изолирует тепло и звук. Благодаря его свойствам, оно используется в самых разнообразных условиях. Даже при 700°C она годна для применения. Стойкая к огню и воде, материал является тепло- и звукоизоляционным. Грызуны не едят минвату, что достаточно позитивный момент.

Выделение токсичных веществ — главный минус материала. Вредных веществ в минвате находится небольшое количество. Производится, в зависимости от перерабатываемого сырья такая разновидность ват:

— Каменная вата;

— Стеклянная вата;

— Шлаковая вата.

Если ваш выбор сделан, нужно приступать к работе.

Утепление фасада минватой

Технология утепления фасада. Посторонние предметы из фасада требуется будет убрать перед началом утепления. Нежелательно в качестве материала оставлять металлические предметы, так как в течение года они из-за изоляции могут ржаветь.

Не обрабатывайте металл декоративной штукатуркой на основе акрила, если он остался. Перекрывая воздух, она ускоряет процесс ржавчины. Это может испортить внешний вид здания.

Старое покрытие(штукатурку, краску и пыль) необходимо убрать перед утеплением. Убранная поверхность означает отменную работу. Затем наметьте границы и обнесите их провесами.

Это такие крепкие шнуры, которые следует установить в каждой зоне в горизонтальном, вертикальном и диагональном положении. Получилась своеобразная карта, по которой вы можете оценить геометрию поверхности.

Утепление фасада минватой

Провесы должны выступать на 1 см от области утеплителя. Затем можно утеплять фасад минватой. Предлагаем рассмотреть как же закрепляется сама вата. Изначально надо зафиксировать направляющие профили.

Это база для всей конструкции. По уже выбранным зонам с помощью строительного уровня или нивелира выполняется монтаж планок. Для фиксации лучше использовать дюбеля. Строго наблюдайте за тем, чтобы планки не болтались, а крепко держались и не шатались.

Следующим шагом будет приготовления клея для утеплителя. Есть целые прилавки в магазинах, которые наполнены такими клеями. Надпись «предназначен для минеральной ваты» говорит о том, что именно этот клей вам необходим.

Также иногда на клее есть инструкция по применению. Нужно обработать внутреннюю сторону ваты клеем. Нужно выбрать «золотую середину» в нанесении клея и его количестве. Середина и края должны быть обработаны клеем. Затем приклейте лист к стене.

Утепление фасада минватой

Как только почувствуете, что клей держит лист, приступайте к следующему. Если Вы все сделали, то осталось вовсе немного. Утепление фасадов минеральной ватой — это правильное решение. Поверх обработайте минвату армированным слоем.

Это особый защитный слой, который намазывается шпателем на утеплитель равномерным слоем. Он бережет конструкцию от нагревания, сохраняя изначальную форму. Сетку необходимо втопить и покрыть с двух сторон клеем — армировать.

Это не последний шаг в этом процессе. Чтобы минвата для утепления фасада нормально выполняла свои задачи в течение долгих лет необходимо покрыть всю конструкцию фасадной штукатуркой. Это одновременно и украсит и защитит здание.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *