Декоративная штукатурка как вариант украшения интерьеров

Декоративная штукатурка как вариант украшения интерьеров

Декор квартир декоративной штукатуркой является реальным прорывом в ремонтных разработках. Не надо путать ее с простой штукатуркой, которой выпрямляют стены под обои, это совершенно новый и самодостаточный материал.

Декоративные штукатурки для внутренней отделки. В наше время отделка декоративной штукатуркой уже в лишнем представлении не нуждается, поскольку обретает все большую известность.

Этот материал выделяется среди прочих оригинальностью каждого созданного с его помощью покрытия. Декор стен декоративной штукатуркой предполагает творение на них всяческих любопытных эффектов, повторяющих всяческие естественные материалы.

Сформированное покрытие также обрадует вас собственной крепостью и устойчивостью к воздействиям разного рода. Облицовка не впитывает загрязнения, а с поверхности любые засорения можно будет запросто счистить, не боясь испортить декор.

отделка декоративной штукатуркой

Отделка декоративной штукатуркой также способна улучшить звукоизоляцию в комнатах. Вдобавок ко всему, она не несет опасности для здоровья и окружающей среды, а заодно не выделяет противного аромата.

Декоративная штукатурка для внутренней отделки выставлена в магазинах в сухом виде. Для ее изготовления берут базу из вяжущих веществ и примешивают в нее колеры, загустители, антисептики и наполнители, для которых кладут все, что угодно – камешки, песок, древесные волокна, кварцевая крошка, флокки.

У каждого вида декоративной штукатурки имеются свои оригинальные свойства, и о них надо помнить при нанесении. К примеру, для нанесения штукатурки разновидности короед особенных навыков не требуется, понадобится лишь шпатель и инструкция, а вот недешевая венецианская штукатурка слишком своенравна и имеет необходимость в профессионале, что сумеет правильно положить все ее многочисленные слои так, как надо для определенного эффекта.

Если Вы не являетесь поднаторевшим мастером, стоит остановить свой выбор на простых декоративных штукатурках, кои загубить станет непросто даже начинающим.

Оформление стен декоративной штукатуркой.  Отделка декоративной штукатуркой должна начинаться с очищения поверхностей от отпечатков прошлых облицовок, развалившейся штукатурки и загрязнений.

отделка декоративной штукатуркой

Если есть щели или дыры, их следует выровнять. Для простых штукатурок, наподобие короеда, данной подготовки хватит полностью. Только та же венецианская штукатурка и другие трудоемкие сорта затребуют более тщательной работы и безупречного выравнивания.

Если Вы думаете оштукатурить одну часть поверхности, облицевав другую каким-то другим средством, участки для различных отделок разделить допускается, используя малярную ленту или уплотнитель для щелей.

Штукатурный состав готовят точно так, как указано в инструкции, в противном случае Вы рискуете ошибиться с консистенцией. Постарайтесь за один раз нанести без остатка разбавленную смесь, так как она может испортиться. Или лучше просто разводите именно столько, сколько точно потратится при обработке конкретного участка, не больше.

Технология отделки декоративной штукатуркой. Штукатурка наносится шпателем, им же создаются рельефы и орнаменты. Также их можно формировать терками, губками и даже своими руками.

отделка декоративной штукатуркой

Также можно предварительно озаботиться приобретением специального фигурного валика. Когда поверхность чуток просохнет и утратит влажный блеск, рельеф приглаживается смоченной в воде гладилкой.

По наступлении полного высыхания штукатурки, с поверхности мелкой наждачной бумагой убирают все излишки состава. Этим оформление декоративной штукатуркой может считаться готовой.

Но еще Вы можете отделку вдобавок выкрасить в любой понравившийся цвет, это даже усилит все рельефы и фактуры отделки, поскольку краска на ровных и фактурных зонах станет смотреться по-разному.

Такую характерную черту желательно запомнить при выборе цвета для покраски. Чтобы оттенок смотрелся более ровным и глубоким, использовать краску предпочтительнее в два слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *