Учимся самостоятельно наносить декоративную штукатурку

Учимся самостоятельно наносить декоративную штукатурку

Декоративная штукатурка варианты нанесения имеет разные, зависимо от ее густоты и видов. Поэтому следует прикидывать одновременно несколько факторов. Работать жидкой штукатуркой может быть неудобно, поскольку развести жидкостью ее больше нельзя.

Материалы с большими добавками наносят исключительно вручную. С наполнителем неоднородным руками работать будет гораздо труднее. Затворяемые водой штукатурки менее токсичны, но нехорошим воздействиям окружающей среды подвержены сильнее.

Пусть Вас не обманывает множество обучающих видео про нанесение декоративной штукатурки, основная масса советов в них однообразны. На ноздреватом бетоне или же на штукатурке материал застывает намного быстрее, чем на крепких поверхностях из масляных красок, пластмассы или пенополиуретана.

Покрытие из декоративной штукатурки на водном основании может повредить дерево, фанеру, ОСП и ДСП, или оставлять ржавые отметины на черных металлах. Для того, чтобы сделать незаметными подобные дефекты, израсходуется гораздо больше штукатурки.

Нанесение декоративной штукатурки

Первые 48 часов после отделки покрытие нужно беречь от любых воздействий.

Нанесение декоративной штукатурки своими руками самому вполне допустимо при базовом опыте похожих работ и внимательному следованию инструкциям.

Подготовка основы происходит стандартная: очищение, выравнивание, просушка. Загрунтовать стены лучше всего составом, имеющим способность создавать между покрытием и основанием прослойку. Грунтование поверхности укрепит несущий слой и предотвратит его отслоение.

Инструменты для разнообразных видов нанесения декоративной штукатурки применяются соответствующие. Это и кисти, и рельефные валики, и шпателя и подобные. Самый широко применяемый метод оштукатуривания – натягивание.

Производится он стальной кельмой или теркой снизу вверх. Толщина штукатурного слоя должна соответствовать фракционности наполнителя. Как только состав малость подсохнет, пластиковой теркой можно начинать формировать запланированную фактуру или орнамент.

Нанесение декоративной штукатурки

Когда текстура у штукатурки одинаково шероховатая и похожа на одинаковые по размеру и уложенные плотно песчинки, придают ей форму круговыми мелкими взмахами, направляя их в одну сторону.

Когда штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут получиться вертикальные, горизонтальные, циркулярные либо перекрестные. Это будет зависеть от амплитуды и линии движения инструментов. Нанесение декоративной штукатурки короед заодно допустимо делать способом напыления.

Эта технология нанесения штукатурки простая. Состав таким образом напыляется на сложные геометрические конструкции, декоративные элементы или откосы. Технология напыления увеличивает эстетический эффект за счет работы с художественными штукатурками различной фракционности.

Нанесение декоративной штукатурки

Например, на поверхности основные смесь наносится толщиной в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его напыляют толщиной в 1 мм. Для напыления необходим специальный аппарат. На одной поверхности напыление принято проводить без перерывов, начиная работу с верхней части и руководствуясь правилом «мокрым по мокрому».

Когда возникнет нужда работу прервать, приклейте малярную ленту вдоль полосы на том участке, где декоративный слой прерывается. Ленту снимайте только после того, как вся штукатурка будет нанесена и структура ее образована.

Нанесение декоративной штукатурки этими способами относится к самым легким и популярным. Для использования более трудных способов отделки вам придется наработать соответствующий опыт. Или же попросту обратитесь к профессиональным мастерам.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *