Интересует, как нанести короед?

Интересует, как нанести короед?

Сегодня сформировать привлекательную внешнюю отделку здания довольно просто, для этого существует много разнообразных облицовочных материалов.

Вместе со всем этим успешно употребляется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая добавляет стене вид изъеденного жуком-короедом дерева, что очень неплохо воспринимается зрением. Канавки могут получить разную ширину и глубину, зависимо от изготовителя штукатурки, а еще изменять направленность, что уже будет зависеть от метода нанесения.

Как наносить короед. Штукатурка стены цементом. Стены перед штукатурными работами следует выровнять. Для этой задачи стандартно применяется иной вид штукатурки – цементно-песочный.

Лучше всего такое проделывать по маячным профилям, установленным заранее, таким образом стены здания заимеют стройность, и постройка будет выглядеть гораздо привлекательней.

Штукатурка по маякам. Установка маяков исполняется с помощью уровня или натянутых ниток, дистанция меж профилями устанавливается приблизительно на десять сантиметров меньше длины выбранного правила.

как наносить короед

Между маяками накидываете собственными руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. По завершении процесса на стяжке остаются разные коррозии и выемки, которые заделываются теркой или малкой. Употребление полутера поможет сократить затраты времени.

Затирка цементной штукатурки. Через несколько часов после того, как вы разравняли стену, поверхность необходимо затереть теркой или полутером.

Это проделывается круговыми движениями, вот так стена получает гладкий вид, с нее убираются все дефекты. На следующий день при желании возможно сделать добавочную затирку.

Нанесение короеда, рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, тогда ее необходимо каждый день смачивать водой из шланга. Этим Вы гарантируете однородное просыхание, и цемент не потрескается, а в тех участках, где подобное произойдет – тут же затрите трещину теркой.

Короед можно создавать еще на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для такого на фасадный утеплитель наносят клей, накладывают штукатурную сетку и выравнивают поверхность малкой.

как наносить короед

Старайтесь, чтобы утеплитель лег по уровню и вам не было нужды сглаживать поверхность штукатуркой. Перед тем, как употреблять фасадную штукатурку Короед, следует позволить стене окончательно застыть, чтобы не допустить появления трещин на облицовке. Цементно-песочной штукатурке для полного застывания необходимо никак не меньше трех недель.

Технология нанесения и штукатурка короедом. Главное правило формирования Короеда – неразделимое нанесение, каждая стена должна быть обработана за один заход. Суть такого заключается в том, чтобы каждый вновь создаваемый участок граничил со свежим, еще не высохшим.

Так вся поверхность будет смотреться целостной, без швов и скачков. Размешивать раствор нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, но если их нет, возьмите обычную дрель, уменьшив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально возможные.

Сначала наливаете воду, а после засыпаете порошок. Оптимальное количество воды в ведре – треть. Густота раствора должна получиться словно картофельное пюре. Для того, чтобы штукатурная смесь для фасадов вышла хорошего качества, ее требуется аккуратно размешивать до консистенции картофельного пюре и позволить 5 минут отстояться. Потом состав мешают заново, чтобы разбить оставшиеся комочки, и только тогда его допускается наносить.

как наносить короед

Горизонтальный Короед. За окончательную структуру отделки несет ответственность производитель штукатурки. Но многое будет зависеть и от штукатура, например, для того, чтобы направление Короеда сформировалось горизонтальным – раствор требуется наносить именно в таком направлении, а для вертикальной структуры попросту изменяется направление облицовки.

Вертикальная структура отделки. Именно при формировании желаемой структуры Короеда вы и оцените нужность качественной предварительной штукатурки. Чем более ровно сформирована цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем четче получится рельеф Короеда, так как он получается благодаря маленьким камешкам в порошке, которые трутся между стеной и малкой, оставляя углубление.

Закрученная структура Короеда.  Чтобы структура Короеда получилась закрученной, вам попросту придется предложить направление ложбинок, затирая стену не прямыми, а закругленными движениями.

Камни, понятное дело, будут двигаться за направлением терки, создавая таким способом спиральные бороздки. Короед разрешено разукрашивать каким угодно цветом и для такого прекрасно подойдут акриловые краски.

Имея желание, Вы сможете оставить фасад на определенное время без краски, но производители советуют все-таки его покрасить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *