Какой же выбрать клей для стеклохолста, и где его купить?

Какой же выбрать клей для стеклохолста, и где его купить?

Малярный стеклохолст является материалом, что производится на основе минеральных стекловолокон. Изготавливается он в разнообразной плотности с индексом от двадцати пяти до шестидесяти. Его ключевое назначение заключается в приготовлении стен и потолков для окрашивания. Если у вас возник вопрос, зачем что-то клеить на поверхности перед окрашиванием, кратко напишем о свойствах стеклохолста.

Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические функции стеклохолста. Когда поверхность отштукатурена или зашпаклевана, нет гарантии того, что по прошествии времени на ней не возникнут трещины. А это может довольно сильно повредить эстетическим качествам отделки. Вдобавок все равно может быть и так, что после шпаклевания либо оштукатуривания стены на ней возможно найти пускай и мелкие, но все же заметные неровности и бугорки. Стеклохолст не только прячет такие выпуклости, но и обеспечивает равномерное распределение краски по стене, а также содействует долговечности ее исходного облика. Только проблема может таиться в том, что стеклохолст однажды сам способен отслоиться. Виной тому, по обыкновению, становится низкокачественная клеевая смесь. Поэтому нам следует узнать, какому клею можно отдать свое предпочтение для работы со стеклохолстом.

Умное окрашивание деревянных поверхностей фото

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Чтобы зафиксировать «паутинку» ( альтернативное название стеклохолста, данное материалу из-за сходства его вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако, профессионалы данный материал не советуют. Повод дя этого – значительное количество в составе крахмала без дополнительных соединяющих веществ, который не обладает необходимой надежностью для долговременного удержания стеклохолста.

Монтаж стеклохолста на штукатурку. Временами можно наткнуться на рекомендации прикрепить стеклохолст шпаклевкой, однако к ним также не надо прислушиваться. Все потому, что шпаклевка не наделена требуемыми свойствами для того, чтобы проникнуть до основы материала – основным препятствием для этого будут ворсинки холста. Добавление воды или разведение жидкой смеси тоже не исправит дела, адгезия не будет отмечено удовлетворительными показателями.

Умное окрашивание деревянных поверхностей фото

Да и в общем, для чего терять силы на устаревшие приемы, когда уже давно существуют специальные клеящие составы для стеклохолста?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы сделать ремонт единожды без потребности его переделки в ближайшее время, рекомендуем обратить свое внимание на специальную смесь для монтажа стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. Более того, данный клей также пригоден и для иных типов обоев, таких как бумажные, виниловые либо текстильные. Что же это за состав?

Клей данной марки представляет собой смесь, в состав которой включен модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим несколько его очевидных плюсов:

1. Большой коэффициент густоты материала, что дает возможность употреблять его и для создания финишного слоя.

2. Высокий коэффициент присутствия в смеси сухих элементов ( порядка 30% ), что очень увеличивает клеящую способность материала.

3. Высокий коэффициент экологичности, что выражается в наличии в составе компонента, что противодействует появлению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Умное окрашивание деревянных поверхностей фото

Хороший клей для стеклохолста.

Немецкий изготовитель Bergge довольно ответственно относится к качеству собственной продукции, по этой причине клей для стеклохолста безопасен для организма и не становится причиной аллергии. Для достижения требуемой густоты Клей Bergge Wall 170 разрешается разводить обыкновенной водой, хотя и в изначальном виде он также пригоден к использованию.

Расход клея для стеклохолста

Расход клея будет приблизительно один литр на три-пять квадратных метров, что является довольно экономичным показателем. Желательно использовать смесь при температуре +18С и выше, в таких условиях она работает лучше всего. Клей Bergge Wall 170 – отличное решение для формирования интересного и долговечного дизайна в вашем доме!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *