Как правильно выбрать цвет краски для стен?

Как правильно выбрать цвет краски для стен?

Большинство далеких от ремонтных работ людей считает, что выбрать краску для стенных поверхностей очень просто, довольно сориентироваться, какой цвет вы хотите получить, и впору сразу идти в магазин за покупками. Но самом деле краска для стен бывает разных оттенков.

А вот в магазине продавцы вручат Вам большой веер массы оттенков этого самого желаемого цвета, половина из коих вам вообще может показаться одинаковыми, и попросит выбрать точно из них. Вы как-то определитесь, а по окончании покраски выясните, что стены выглядят не точно так, как планировали.

Как выбрать краску для стен? В случае, если данная картина Вам не нравится, стоит наперед разузнать, как правильно выбирать краску для стенных поверхностей. В строительном вы вполне можете увидеть на стеллажах исключительно белые цвета краски для стен.

Краска для стен

Цвета красок для стен так разнообразны, что в магазине попросту не хватит для них места. Потому широко используется такой метод, как колерование основного состава в желаемый тон. Из так званой белой базы-1 производятся цвета пастельные, из полупрозрачной базы-2 – красочные. Бывают еще базы для глянцевых красок и черных цветов.

Вы можете заказать машинное соединение расцветок красок для стен, а можете рискнуть сами соединить цветные колоранты с базой. Но только если вы не имеете подобного опыта, у вас смогут возникнуть определенные проблемы.

Колоранты могут оказаться непрогнозируемыми и не обязательно смесь розового с фиолетовым будет создавать сиреневый. Для нужного тона понадобится подливать на глаз, так что можно и ошибиться.

А когда заколеровать нужно много банок, задача еще сильнее усложняется, потому что счет будет идти на микрограммы и скопировать тот же самый тон может быть проблемой непростой. Хотя конечное решение в любом случае останется только за вами.

Краска для стен

Как правильно выбрать цвет? Декоративная краска имеет много преимуществ. Вот пара-тройка советов, как легче выбирается краска для стен. Цвета фото – это стандарт, но учтите, что фото может исказить оттенок, а восприятие цветов на сайте магазина может быть искажено цветопередачей вашего монитора.

Поэтому в магазине просите показать вам примеры самих красок, по ним вы сумеете понять цвета красок для стен без изменений.

Если с расцветкой вы более-менее определились, твердо решив покрасить стены, к примеру, в светло-серый, тогда просите у продавцов самый маленький каталог, чтобы не заплутать в полусотне оттенков. Советы – это хорошо, но всегда в первую очередь ориентируйтесь на собственные желания, ведь именно Вам после нужно будет жить в таком интерьере.

Краска для стен

Но, ориентируясь в подборе расцветки красок для стен на своих капризах и фантазиях, все же не забывайте о назначении помещения. В раскрашенной яркими красками спальне вряд ли можно будет хорошо отдохнуть, а в мрачном офисе маловероятно станет легко работать. Так что покраска стен вовсе нелегкий процесс.

Если у Вас образовался выбор из пары оттенков одного цвета, имеет смысл остановиться на том, который будет немного светлее остальных. Чтобы уж точно быть уверенным в собственном выборе, можно купить несколько пробников или самых крошечных баночек с краской и нанесите их на поверхность в том от конечного. Оценивать конечный итог следует исключительно после полного застывания нанесенной краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *