Как гарантировать короеду долговечность?

Как гарантировать короеду долговечность?

Для внешней отделки зданий в наше время используют множество материалов, это сайдинг, композит, керамическая плитка различного вида, облицовочный декоративный кирпич либо простая краска. Среди всего этого успешно используется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придает фасаду эффект изъеденного вредителем дерева, что довольно хорошо воспринимается зрением.

Зависимо от приобретенной марки и способа отделки, ложбинки могут получиться разнообразной формы, глубины и величины.

Нанесение короеда. Штукатурка поверхностей цементом. Стены перед штукатурными работами необходимо выровнять. Для такой задачи традиционно используется другой вид штукатурки – цементно-песочный. Выравнивание оптимальнее всего создавать по маячным профилям, этот метод позволит стенам обрести идеальную гладкость.

Штукатурка по маякам. Монтаж профилей делается согласно уровню, также допустимо применять натянутые на крайние рейки нити, а дистанция между маяками определяется по-разному, традиционно на 10-15 сантиметров меньше, чем выбранное вами правило в длину.

Как наносить короед

Между маяками наносите своими руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. По окончании этого на стяжке оказываются всякие коррозии и изъяны, которые устраняются теркой либо малкой. Для ускорения процесса допустимо употреблять полутер.

Затирка цементной штукатурки. Через несколько часов после того, как Вы разровняли стену, поверхность следует затереть теркой либо полутером. Такой процесс создается круговыми движениями, таким образом, поверхность приобретает ровный облик, с нее удаляются все дефекты.

Еще одну, добавочную затирку, можно сделать на следующий день после штукатурки.

Рекомендация. Если цементно-песочная штукатурка наносится в летнее время года, тогда ее требуется ежедневно смачивать водой из шланга. Так вы гарантируете размеренное высыхание, и цемент не потрескается, а в тех зонах, где такое может произойти – сразу разровняйте трещину теркой.

Короед можно наносить заодно на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для такого на фасадный утеплитель наносят клей, кладут штукатурную сеть и выравнивают поверхность малкой.

Приложите усилия, чтобы утеплитель улегся соотвественно уровню и вам не было нужды сглаживать поверхность штукатуркой. Прежде чем наносить фасадную штукатурку Короед, надо позволить поверхности полностью высохнуть, чтобы не позволить формирования трещин на покрытии. Для цементно-песочной штукатурки под Короед будет нужно как минимум три недели.

Как наносить короед

Как наносить короед. Начнем с того, что штукатурка короедом обязана формироваться неделимо, это значит, что одну стену постройки (конкретно плоскость, не считая каких-либо выступов) нужно отделать за один подход. Суть этого заключается в том, чтобы любой вновь наносимый участок граничил со свежим, еще не высохшим.

Так вся поверхность станет смотреться единой, без границ и скачков. Перемешивать состав нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте обычную дрель, сбавив обороты (рядом с пусковой кнопкой) на минимально возможные.

Первым делом наливаете воду, а потом засыпаете порошок. Самое лучшее количество воды в ведре – 1/3. Консистенция смеси должна получиться похожей на картофельное пюре.

Чтобы фасадная штукатурная смесь получилась хорошего качества, ее нужно скрупулезно замешать до густоты картофельного пюре и дать 5 минут устояться. Потом размешиваете состав опять и только теперь уже его возможно применить – все сгустки размякнут и разлетятся.

Горизонтальный Короед. За конечную структуру отделки несет ответственность производитель штукатурки. Однако от профессионализма штукатура также станет зависеть многое. Направление бороздок возможно определять направлением нанесения отделки.

Как наносить короед

Вертикальная структура. Осознать важность предшествующей отделки стены вы в полном объеме сможете при создании определенной структуры. Чем ровнее создана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем яснее будет рельеф Короеда, ведь он получается благодаря мелким камням в порошке, которые растираются меж стенкой и малкой, оставляя борозду.

Спиральная структура Короеда. Для создания спиральной структуры, штукатурку Короед следует затирать закругленными движениями. Песчинки, понятное дело, будут двигаться за направлением терки, творя таким способом закрученные ложбинки.

Короед можно окрашивать каким угодно цветом и для этого отлично подойдут акриловые краски. Увы, но покраска Короеда является не только личным предпочтением, в этом надо следовать указаниям изготовителя. Как Вы заметили, нанесение штукатурки короед делается совсем несложно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *