Короед и способы его нанесения на стены

Короед и способы его нанесения на стены

Штукатурка поверхностей короедом может считаться одной из самых прекрасных альтернатив для отделки поверхностей. Как просто додуматься в соответствии с его названию, по она станет похожа на источенную насекомыми древесину.

Общие характеристики. Применяется данный эффект штукатурки и для внутренних, и для внешних отделок. Различные выпуклости покрытия дарят ему привлекательный рельефный вид и придают комфорта помещению.

Декоративная штукатурка короед эту текстуру создаёт, в основном, из-за крошки мрамора, входящей в смесь. В момент, когда шпателем наносят штукатурку на стену, эти крошки процарапывают на ней борозды, оставляя и удлиненные углубления.

Кругообразными направлениями движений шпателя эти углубления можно завернуть в спиральки и окружности. Глубина и охват борозд будет зависеть напрямую от объёмами крошки. Песчинки в составе могут быть как совсем маленькими, так и довольно значительными.

Штукатурка короед

Штукатурка короед характеризуется великолепными рабочими данными, позволяющими этому составу иметь универсальное предназначение. Короед штукатурка имеет безумно высокую устойчивость к всевозможным погодным влияниям.

Допустимый температурный у этой смеси имеет нижнюю меру -55 и верхнюю + 60. При этом короед под ливнем не размокает, ветрами не выветривается и на солнце не теряет яркость. Соответственно, оцарапать иначе говоря как-то еще повредить эту поверхность будет сложно.

Вдобавок короед обладает стойкостью к брутальным средам, но непосредственно при этом является экологичным. Благодаря своей рельефной текстуре, она имеет возможность спрятать под своим слоем незначительные неровности и недостатки стен.

Штукатурка короед очень долговечна, и внутри помещения она будет использоваться в 2 раза больше, нежели извне. Понятно, что за продолжительно время дизайн жилища может остыть и захочется чего-то нового.

Штукатурка короед

В такой ситуации покрытую короедом поверхность нетрудно будет перекрасить в оттенок, из акрила или же на водоэмульсионной основе. Естественно, что при таких характеристиках в каком-либо сложном уходе иметь потребность она не будет. Протирать штукатурку разрешено щётками, тряпками или даже пылесосом.

Цвет покрытия. Покрытие с эффектом короед изготавливается в сухом и похожем на пасту виде. Тарой для смеси служат, соответственно, ведро и мешок. Работать с уже готовой смесью, понятно дело, проще, только из-за того, что готовят её с синтетическими наполнителями, стоить она станет подороже.

Штукатурка короед примеры фото готовых покрытий имеет разноцветные, впрочем, чаще всего вы встретите её в продаже только в белом тоне. Чтобы придать штукатурке цвет, вы можете применить разные методы.

Первое: попросту при замешивании досыпать в массу краситель требуемого оттенка.

Второе: положить краску поверх уже нанесённой и высохшей штукатурки. Как уже было написано поначалу, произвести это можно через любой срок после оштукатуривания.

Штукатурка короед

Также не забывайте, что рисунок Вы сможете сделать какой угодно, поводя шпателем в разных направленностях. Не тревожьтесь, если Вы где-то что-то сделаете не так, рельефная структура поможет это скрыть.

Как выбрать короед. Популярности у простых покупателей на декоративные штукатурки в данный момент немало, и все продавцы собственную продукцию нахваливают, так что при выборе нетрудно потерять голову. В случае, если при приготовлении штукатурки процесс применяли точно, тогда существенной разницы между продукцией различных компаний существовать не должно и по этой причине можете ориентироваться на собственные желания.

Не забывайте тщательно ознакамливаться с примерами готового материала. Хоть ранее мы уже заметили, что высококачественная штукатурка разных компаний-изготовителей практически не отличается, экономить на ней лучше не надо. Чем использованный материал дешевле, тем большим станет шанс, что технологию могли не выдержать требуемым образом либо даже запросто сделали кустарным методом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *