Совместить несовместимое: стиль Эклектика

Совместить несовместимое: стиль Эклектика

Современный стиль эклектика – это стиль с огромными возможностями. Грамотный подход и комбинирование не больше трех течений одновременно добавят вашему дому неповторимую индивидуальность.

Эклектика часто выражается в соединении похожих и не перечащих один другому стилей, таких, к примеру, как классицизм и ампир, барокко и модерн. Только стиль Эклектика в интерьере, все же, любопытен нам своей замечательной способностью к совмещению в интерьере старого и нового, западного и восточного.

Следствием этих экспериментов считается, к примеру, комбинирование этнического стиля с арт-деко и хай-тек.

Стиль эклектика

Основополагающие признаки:

• Разнообразные стилистические части должны быть соединены выделкой, цветом и общим решением дизайна.

• Комфорт и работоспособность, проявленные совмещением прогрессивных предметов с элементами минувших столетий.

• Употребление на мебели таких орнаментов, как линии, зигзаги, окружности.

• Узорчатые обои, резная плитка на поверхностях, паркет, портьеры на окнах в дверных проемах.

• Вертикальные линии, ниши, округленные углы.

• Декоративные подушечки, ковры, накидки в восточном стиле.

• Декоративные элементы, соединяющие собой разные предметы в интерьере.

Стиль эклектика

Каким образом сделать интерьер в стиле эклектика? Люди, выбирающие такое направление, как дизайн в стиле эклектика, зачастую обладают независимостью взглядов на вещи.

Открыто думающие, любящие путешествовать, а заодно знатоки раритетных вещиц, безусловно, оказываются почитателями стиля эклектика. Если Вы относите себя к ним, тогда сформировать облик стиля вам помогут такие приемы.

Меблировка в разнообразных стилях. Предметам мебели в эклектике нередко выдается первостепенная роль, а окружающее пространство призвано ее дополнять. Диваны и кресла предпочитайте обязательно комфортные и довольно большого размера, со стеганной обивкой и резными фигурными ножками.

Допустимо и нужно выбирать мебель разнообразных стилистических направлений, вдобавок, рядом с дизайнерским креслом новую жизнь может заиметь антикварный столик. В стараниях создать эклектичный интерьер, используя для него предметы мебели разнообразных стилей, некоторые перешагивают черту, за которой будет уже не милая эклектика, а стиль китч – преувеличенный и пестрый. Дабы ваши эксперименты не дали такого результата, все элементы мебели должны гармонировать по тону и фактуре.

Цвет. Предпочтение в эклектике дается чистым натуральным оттенкам. Их гамма тут зависит от личных предпочтений и вкусов, но при этом она должна объединять все составные части интерьера. Тона для эклектичной комнаты могут быть и яркими, и пастельными, но только не унылыми и бледными.

Для помещений, где вы собираетесь проводить большое количество времени, предпочтительно не применять сильно насыщенные расцветки, самым лучшим способом может стать перетекание тонов.

Это значит, что, к примеру, диван кремового цвета оформите подушками теплых цветов, оттенки которых могут содержать на себе тона обивки пуфов, а размытый желтый может сочетать кресло с картиной на стене.

Стиль эклектика

Стены и полы, комната в стиле эклектика. Покрытием для полов в эклектичных помещениях служит наборный паркет либо плитка, которая может стать и украшением стен либо некоторых ее участков. Обычно из нее делают восточные узоры.

Вдобавок, на пол положите ковер, он может оказаться как модерновый, так и в духе ретро с цветочными рисунками. Стены принято облицовывать обоями с шелковой текстурой и красивым обильным рисунком, временами с восточным характером.

Художественная разрисовка стен станет выигрышным и неординарным способом оформления стен. Достаточно гармонично в эклектике будет смотреться ручная роспись.

Старинные элементы. Эклектика создает множество перспектив для «второго дыхания» старых предметов, которые могут быть дороги. Но и для таких, кто не является владельцем винтажного предмета меблировки, возможность его покупки может объявиться, если посещать распродажи либо аукцион, а заодно обыкновенную антикварную лавку.

Периодически думается, что некий конкретный элемент невозможно гармонично вставить куда-либо, но именно в эклектике подобные элементы нередко начинают смотреться очень гармонично. Не надо избавляться от резного шифоньера на резных ножках, в котором хранила платья еще ваша бабушка.

Он абсолютно справедливо может оказаться главным акцентом гостиной или спальни. А массивная люстра со множеством стеклянных подвесок не отыщет себе ровню среди нынешних модификаций. Лучше всего она будет выглядеть в гостиной, где также будут использованы и некоторые прочие предметы того же времени.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *